Новинка! В санатории «Приозерный» можно сдать анализы на выявление онкологических заболеваний.

15.03.2019

Многие отдыхающие из Беларуси, России,  стран дальнего зарубежья едут  в санаторий «Приозерный за современным квалифицированным лечением. Чуть ли не каждый месяц «Приозерный» добавляет новые медицинские и СПА услуги, не забывая о улучшении условий проживания и питания.

Вот и недавно наш специалист - гинеколог Валентина Вадимовна -  предложила новую услугу: гистологическое исследование и забор мазка на цитологию.

К гистологическим исследованиям относят Биопсию

Биопсия - это диагностическая процедура, при которой из «подозрительного» места, например, опухоли, полипа, длительно незаживающей язвочки, берутся крохотные частицы ткани (биоптат). В зависимости от того, откуда берется биоптат, пользуются разными инструментами.

Это может быть толстая игла, эндоскоп (когда исследуют пищевод или желудок), световод (при бронхоскопии), обычный скальпель (во время хирургической операции).

Основное назначение биопсии - установить, с доброкачественным или злокачественным процессом предстоит бороться. К этой процедуре прибегают и в том случае, когда проводят контроль за лечением раковых опухолей.

Что такое «мазки на цитологию»?

Получить материал для исследования можно из любой точки организма путем мазка или соскоба с поверхности образования (кожи или слизистой), пункции подкожного или внутрикожного образования, при эндоскопическом исследовании (бронхоскопии, гастроскопии, колоноскопии), из естественных или патологических жидкостей организма (например, моча, мокрота, отделяемое из соска молочной железы, выпотные жидкости из кист и полостей организма).

Полученный материал равномерно распределяют  на предметном стекле или помещают в закрывающийся контейнер, пробирку и направляют в цитологическую лабораторию.

 

Преимущества цитологического метода

  • Безболезненность ввиду малой травматичности (при скарификации – дискомфорт, при пункции – боль как при внутримышечой инъекции).
  • Безопасность получения материала (включая места, где биопсия технически трудно- или невыполнима, сопряжена с осложнениями).
  • Быстрота постановки диагноза: от 30 минут от взятия материала до микроскопии!
  • Возможность диагностики рака в начальной (преклинической) стадии. При этом результаты сопоставимы и близки по эффективности с результатами гистологического метода.

 

Заключение в большинстве исследований выдается в течение  10-14 дней.

Обратиться за процедурой можно в кабинет врача-гинеколога №36 корпуса Лечебный.

Получить консультацию можно по телефону Тел. +375-1797-2-14-09

7 причин, по которым более 12 тысяч
человек ежегодно приезжают
в санаторий «Приозерный» и
остаются довольны

7

Просто потому – что хочется сюда вернуться!

6

Разнообразные программы, экскурсии и развлечения, СПА, бассейн и баня, бар, пиццерия

5

Лечебная база и номерной фонд соединены отапливаемыми переходами, лифты, горячая вода, Wi-Fi, шведский стол

4

Чистый воздух, удобное месторасположение, близость к крупнейшему в Европе озеру Нарочь, хвойному лесу и курортному поселку

3

Новейшие медицинские методики, лечение широкого спектра заболеваний, оздоровительные программы, минеральный источник

2

Приемлемые цены. Разумное соотношение Цена-Качество. Акции и скидки постоянным гостям. Работа индивидуально с каждым

1

Современная медицинская база, комфортные номера, внимательный, вежливый, профессиональный коллектив